Im Jahr 1744 gegründet ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen. Das Unternehmen hat 2015 einen mutigen Schritt in einem rückläufigen Biermarkt gemacht: Biere zu kreieren, die dem Mainstream nicht angehören und anspruchsvoller sind als das Reinheitsgebot – alle naturbelassen nach in einem schonenden Brauverfahren hergestellt. Aufregend Anders. Dafür wurde seit 2015 über EUR 4,5 Mio. in eine neue Brauerei und einen Markenrelaunch investiert. Seitdem ist Glaabsbräu die modernste Brauerei Hessens und mit Ihrem Kernsortiment, Ihren Craftbieren sowie den hessischen Brauspezialitäten eine der innovativsten Brauereien in Deutschland. Mit einem Ausstoß von 15.000 hl und einen Jahresumsatz von ca. EUR 3 Mio. ist Glaabsbräu eine der kleinsten inhabergeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet.
GLAAB’S GRIE SOS
Innovation made in Hessen
Das innovativste Produkt der hessischen Glaabsbräu-Kreativ-Schmiede: Das helle Grie Soß mit leichtem „Smaragdschimmer“ bringt das Beste aus Hessen mit: ein charaktervolles Biermischgetränk mit den feinen Kräuteraromen der hessischen Kultsauce! Mild und weich im Abtrunk, mit anregender Kräuteraromatik.
Brauart: Biermischgetränk
Stammwürze: 11,7 %
Alkohol: 4,7 % vol
Bittereinheiten: 19 IBU
Farbe: 13 EBC
Malz: Gerstenmalz
Hopfen: Cascade, Mittelfrüh aus der Hallertau
Passt zu: Pesto-Gerichten, Spargel, Kräuter-Quark mit Pellkartoffeln, Tomaten-Mozzarella mit Basilikum, Fisch „Loup de Mer in der Salzkruste“, „mit Kräutern gefüllt“, gebeizter Lachs mit Dill und Senfdip.