Start > Aussteller > GLAABSBRÄU

Über uns

Im Jahr 1744 gegründet ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen. Das Unternehmen hat 2015 einen mutigen Schritt in einem rückläufigen Biermarkt gemacht: Biere zu kreieren, die dem Mainstream nicht angehören und anspruchsvoller sind als das Reinheitsgebot – alle naturbelassen nach in einem schonenden Brauverfahren hergestellt. Aufregend Anders. Dafür wurde seit 2015 über EUR 4,5 Mio. in eine neue Brauerei und einen Markenrelaunch investiert. Seitdem ist Glaabsbräu die modernste Brauerei Hessens und mit Ihrem Kernsortiment, Ihren Craftbieren sowie den hessischen Brauspezialitäten eine der innovativsten Brauereien in Deutschland. Mit einem Ausstoß von 15.000 hl und einen Jahresumsatz von ca. EUR 3 Mio. ist Glaabsbräu eine der kleinsten inhabergeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet.

Unsere Produkte

Dunkles

Dunkles

Malzpower
Unser Herzblut fließt nicht nur für unsere Mengendreher, es fließt auch für die Underdogs unter unseren Bieren. 4 Malzsorten, 3 Aromahopfen, hartes Brauwasser und untergärige Hefe schmieden ein Bier, das es so nicht nochmal auf dieser Bierwelt zu finden gibt! Dunkel, karamell-schoko-kaffeearomatisch, erstaunlich schlank und rezent. Eine Sensation.

Brauart: Untergärig
Stammwürze: 12,8 %
Alkohol: 5,2 % vol
Bittereinheiten: 25 IBU
Farbe: 68 EBC
Malz: Münchner Malz, Pilsner Malz, Melanoidin Malz, Chocolate Malz
Hopfen: Magnum und Tradition aus der Hallertau
Aroma: kräftige Malznoten, Schokolade, Lakritz, Kaffee
Passt zu: Austern, gegrilltem Gemüse, Schokoladenkuchen

GLAAB’S STÖFFCHE

GLAAB’S STÖFFCHE

Unwiderstehlich hessisch.
Unser Helles trifft auf selbstgemachten Äppelwoi. Hergestellt aus
Apfeldirektsaft, der aus Äpfeln von regionalen Streuobstwiesen stammt. In einem einzigartigen Verfahren, gemeinsam schonend vergärt. Glaab‘s Stöffche vereint zwei regionale Kultgetränke. Hell -gelber Körper, fruchtige Nase und spritzige Frische zeichnen unser Stöffche aus. Passt perfekt zu Handkäs und Spargel.

Brauart: Untergärig
Stammwürze: 12,3 %
Alkohol: 5,0 % vol
Bittereinheiten: 20 IBU
Farbe: 8 EBC
Malz: Pilsener Malz, Caramel Malz
Hopfen: Hallertauer Saphir, Hersbrucker Spät
Passt zu: Handkäse und Spargel

SUN

SUN

ENJOY THE HOPPINESS.

Die Harmonie aus perfekter Spritzigkeit und fruchtigen Anklängen von Mango, Maracuja und Grapefruit, lassen Dich zurücklehnen, Sonne tanken und einfach die Sommerlaune genießen.

Die Hopfensorte Amarillo die unserem Glaab´s Sun ihren einzigartigen Geschmack verleiht, wird speziell für uns in Tettnang am Bodensee umweltfreundlich und nachhaltig angebaut.

Unser Sommerbier ist die perfekte Begleitung für lauschige Sommernächte, chillen im Beachclub oder bei entspannten Grillfeten.

Brauart: Obergärig
Stammwürze: 12,8 %
Alkohol: 5,1 % vol
Bittereinheiten: 24 IBU
Farbe: 13 EBC
Malz: Pilsener Malz, Weizenmalz, Gerstenmalz
Hopfen: Hallertauer Blanc, Tettnanger Amarillo
Passt zu: Avocadocreme, Fajitas, Sommersalat

GLAAB’S GRIE SOS

GLAAB’S GRIE SOS

Innovation made in Hessen
Das innovativste Produkt der hessischen Glaabsbräu-Kreativ-Schmiede: Das helle Grie Soß mit leichtem „Smaragdschimmer“ bringt das Beste aus Hessen mit: ein charaktervolles Biermischgetränk mit den feinen Kräuteraromen der hessischen Kultsauce! Mild und weich im Abtrunk, mit anregender Kräuteraromatik.

Brauart: Biermischgetränk
Stammwürze: 11,7 %
Alkohol: 4,7 % vol
Bittereinheiten: 19 IBU
Farbe: 13 EBC
Malz: Gerstenmalz
Hopfen: Cascade, Mittelfrüh aus der Hallertau
Passt zu: Pesto-Gerichten, Spargel, Kräuter-Quark mit Pellkartoffeln, Tomaten-Mozzarella mit Basilikum, Fisch „Loup de Mer in der Salzkruste“, „mit Kräutern gefüllt“, gebeizter Lachs mit Dill und Senfdip.

1744

1744

Kult seit 1744
Unser Kellertrübes 17er ist seiner Zeit voraus gewesen als die Glaabsbräu entschied, Bier, frisch aus dem Lagertank nicht nur den Brauern vorzubehalten. Kastanienbraun, kräftig trüb mit feinem Karamellgeruch ist es eine Wundertüte an sich kontrastierenden Geschmacksnuancen. Nussige Aromen treffen auf grüne Stachelbeeren, Milchschokolade auf eine milde Bittere. Innovativ seit 1744 eben.

Brauart: Untergärig
Stammwürze: 12,3 %
Alkohol: 5,2 % vol
Bittereinheiten: 18 IBU
Farbe: 25 EBC
Malz: Pilsner Malz, Melanoidin Malz
Hopfen: Herkules und Tradition aus der Hallertau
Aroma: Schokolade, Kaffee, Karamell
Passt zu: Pana cotta, mildem Rohmilchkäse, gebratener Leber

Hefeweizen Hell

Hefeweizen Hell

Prickelnde Lebensfreude
Wer denkt das Bier nicht nach Banane schmecken darf, denkt auch, dass ein Zitronenfalter Zitronen faltet: Banane und eine Hauch Nelke dominieren den Duft unseres ersten, eigenen obergärigen Bieres. Ein voller Körper wird unter liebevoll durch die Fruchtaromen gekitzelt und von einer satten Perlage geküsst. Schon der erste Schluck strömt aus: Ich will MEHR!

Brauart: Obergärig
Stammwürze: 11,6 %
Alkohol: 5,0 % vol
Bittereinheiten: 14 IBU
Farbe: 14 EBC
Malz: Weizenmalz, Pilsner Malz, Caramel Malz, Münchner Malz
Hopfen: Hallertauer Tradition, Cascade
Aroma: Banane, Haselnuss, Butterkeks
Passt zu: Bergkäse, Vanillecreme, Fischgerichten

Hefeweizen Alkoholfrei

Hefeweizen Alkoholfrei

Einfach erfrischend zu jeder Gelegenheit.
Unser beliebtes alkoholfreies Weizen haben wir nun noch besser gemacht. Die schonende Herstellung in einem neuen Verfahren entzieht unserem hellen Hefeweizen schonend den Alkohol und erhält die fruchtigen und spritzigen Aromen des Originals perfekt. Egal ob als Erfrischung nach dem Sport oder als leckere Alternative zu Softdrinks, Glaabsbräu Alkoholfreies Weizen passt einfach zu jeder Gelegenheit.

Brauart: Obergärig
Stammwürze: 12,3 %
Alkohol: < 0,5 % Bittereinheiten: 19 IBU Farbe: 15 EBC Kalorien: 21 kcal pro 100 ml Malz: Pilsner Malz, Caramel Malz, Münchner Malz Hopfen: Cascade, Hüll Melon Aroma: fruchtig, spritzig, leicht Passt zu: jeder Gelegenheit

Pilsener

Pilsener

Klasse statt Masse.
Pils ist Mainstream? Nur bei Mainstream Brauereien! Wir setzten zusätzlich zu unserem für das Pils eigens veredeltem Brauwasser, bestes Malz aus der Region ein, das mit drei Hopfensorten – Hersbrucker Spät, Hallertauer Mittelfrüh und Saphir – zu einem extravaganten, edlem Spitzenprodukt getrieben wird.

Brauart: Untergärig
Stammwürze: 11,8 %
Alkohol: 4,9 % vol
Bittereinheiten: 32 IBU
Farbe: 7 EBC
Malz: Pilsner Malz
Hopfen: Hersbrucker Spät, Hallertauer Mittelfrüh und Saphir
Aroma: blumig, Zitrone, grasig
Passt zu: Sushi, Curry, Erdbeerkuchen, Pecorino

Helles

Helles

Universaltalent
Weniger stark als ein Export, weniger Bitter als ein Pils und dennoch voll eigenständigem, frisch-vollmundigem Charakter. Das Bier, das immer passt, vom Frühstück bis zum Schlummertrunk.

Brauart: Untergärig
Stammwürze: 11,5 %
Alkohol: 4,6 % vol
Bittereinheiten: 14 IBU
Farbe: 7 EBC
Malz: Pilsner, Caramel Malz
Hopfen: Hallertauer Mittelfrüh
Passt zu: mildem Käse, Frischkäse, Muscheln, gedünstetem Fisch, Spargel

Weitere Aussteller entdecken

Warenkorb
Scroll to Top