Im Jahr 1744 gegründet ist Glaabsbräu die älteste Brauerei in Südhessen und zählt zu den wenigen noch bestehenden familiengeführten Brauereien in Hessen. Das Unternehmen hat 2015 einen mutigen Schritt in einem rückläufigen Biermarkt gemacht: Biere zu kreieren, die dem Mainstream nicht angehören und anspruchsvoller sind als das Reinheitsgebot – alle naturbelassen nach in einem schonenden Brauverfahren hergestellt. Aufregend Anders. Dafür wurde seit 2015 über EUR 4,5 Mio. in eine neue Brauerei und einen Markenrelaunch investiert. Seitdem ist Glaabsbräu die modernste Brauerei Hessens und mit Ihrem Kernsortiment, Ihren Craftbieren sowie den hessischen Brauspezialitäten eine der innovativsten Brauereien in Deutschland. Mit einem Ausstoß von 15.000 hl und einen Jahresumsatz von ca. EUR 3 Mio. ist Glaabsbräu eine der kleinsten inhabergeführten Brauereien im Rhein-Main-Gebiet.
GLAAB’S STÖFFCHE
Unwiderstehlich hessisch.
Unser Helles trifft auf selbstgemachten Äppelwoi. Hergestellt aus
Apfeldirektsaft, der aus Äpfeln von regionalen Streuobstwiesen stammt. In einem einzigartigen Verfahren, gemeinsam schonend vergärt. Glaab‘s Stöffche vereint zwei regionale Kultgetränke. Hell -gelber Körper, fruchtige Nase und spritzige Frische zeichnen unser Stöffche aus. Passt perfekt zu Handkäs und Spargel.
Brauart: Untergärig
Stammwürze: 12,3 %
Alkohol: 5,0 % vol
Bittereinheiten: 20 IBU
Farbe: 8 EBC
Malz: Pilsener Malz, Caramel Malz
Hopfen: Hallertauer Saphir, Hersbrucker Spät
Passt zu: Handkäse und Spargel