Start > Aussteller > Winefactory

Über uns

Bereits seit 2011 ist die Winefactory der etablierte Spezialist für Wein, Spirituosen und Feinkost. Als zuverlässiger Streckenzulieferer des Facheinzelhandels agieren wir schnell, innovativ und bereits ab geringsten Liefermengen. Das großzügige Wein-Portfolio deckt die Creme de la creme der Weinbranche ab – so reiht sich ein namhaftes Weingut an das Nächste und hält die ein oder andere Rarität bereit. Ergänzt durch hochwertige nationale sowie internationale Spirituosen beliefert die Winefactory über 2117 zufriedene Geschäftskunden deutschlandweit. Stets auf der Suche nach neuen Trends, verliert das Team aber nie den Blick für Traditionen aus den Augen. So wurde das Sortiment über 10 Jahre sorgfältig immer weiter ausgebaut und umfasst nun eine Spanne von über 8460 Einzelprodukten in 101 Kategorien von Wein über Schaumwein, Rum, Gin, Vermouth, Likör, Whisky, Bier und vieles mehr.

Unsere Produkte

Die Rückbesinnung auf alte Traditionen im Einklang mit neuen Ideen ist schon immer Teil der Geschichte der Saar-Mosel-Region. Ferdinand's – benannt nach dem Mitbegründer des VDP, dem königlich-preußischen Forstmeister Ferdinand Geltz (1851-1925) – ist tief im Charakter und im Erbe des Saartals verwurzelt. Höchstes Gebot ist hierbei der Schutz und Erhalt eines einzigartigen Ökosystems. Doctor Polidori Tonic ist eine Komposition natürlicher Kräuteressenzen, die sich auf der Reiseroute von Lord Byron und Doctor Polidori als aromatische Harmonie bewährten. Für die Mosel Distillers Edelbrände werden die seltenen alten Obstsorten des Saargaus zu sortenreinen Spirituosen mit eigenem und unverkennbarem Aroma verarbeitet. Der Gin von Le Tribute präsentiert sich in Qualität und Design unvergleichlich sowie eindrucksvoll zeitgenössisch. Er stellt eine Hommage an die Pioniere, das Erbe und die Handwerkskunst dar – voller Charakter und Seele, „Old but New" als Leitgedanke bilden Avantgarde und Tradition die Grundlage für die Entwicklung dieser unverwechselbaren Spirituose.
Le Tribute Tonic Water

Le Tribute Tonic Water

Während die meisten anderen Tonic Water aus Kosten- und Herstellungsgründen künstliche Aromen verwenden, werden bei Le Tribute ausschließlich natürliche Zitruszusätze aus der Gin-Destillation der eigenen Brennerei verwendet, die dem Tonic Water seinen charakteristischen und einzigartigen Geschmack verleihen. Der Zusatz von natürlichen Zitrusaromen verleiht dem Le Tribute Tonic Water seinen einzigartigen Geschmack. Es ist die perfekte Ergänzung zum gleichnamigen Gin.

Le Tribute Gin

Le Tribute Gin

Le Tribute Gin aus Spanien – unerwartet frisch und dennoch trocken. Die wichtigste Zutat sind die Wacholderbeeren, die vom Giro-Landgut in der Provinz Teruel im Nordosten Spaniens stammen. Seine natürliche Frische verdankt dieser Gin den Zitrusaromen, die durch die Mazeration von Zitronengras, Orange, Zitrone, Grapefruit, Kumquat, Mandarine und Limette entsteht. Auch alle weiteren verwendeten Botanicals werden sorgfältig handverlesen und von Hand verarbeitet. Er überzeugt nicht nur durch seinen erfrischenden Geschmack, sondern auch durch das überragende Design der Flasche.

Doctor Polidori Tonic

Doctor Polidori Tonic

Als Leibarzt des legendären Lebemannes Lord Byron wurde Doctor Polidori nicht nur als Reisebegleiter und enger Vertrauter geschätzt, sondern auch wegen seiner alchemistischen Tinkturen, die das ein oder andere Abenteuer glimpflich enden ließen. Des Meisters alte Aufzeichnungen legen den Grundstein für eine moderne Interpretation eines Tonikums, dessen wunderbaren Geschmack der Literat John William Polidori mit Worten nicht ausreichend hätte beschreiben können.

Verfügbar in 3 unterschiedlichen Sorten:
- Doctor Polidori Dry Tonic Water
- Doctor Polidori Cucumber Tonic
- Doctor Polidori Grape Tonic

The Mosel Distillers

The Mosel Distillers

Auf der Basis von edlen Bränden, Geisten und der natürlichen Frucht stellen die Mosel Distillers sortenreine handgemachte Spirituosen mit eigenem und unverkennbarem Aroma her. Die seltenen alten Obstsorten des Saargaus, die volle Reife und das perfekte Verhältnis zwischen Fruchtsüße und -säure versprechen ein saftig-mildes Trinkvergnügen.

Verfügbar in 8 unterschiedlichen Sorten:
- Williams Christ Birne
- Wald Himbeere
- Marille Royal (Königsaprikose)
- Mirabelle von Metz
- Schönberger Zwetschge
- Runde Römer Haselnuss
- Stevnsbaer Kirsche
- Rubinette Apfel

Ferdinand’s Vermouth Dry, White & Red

Ferdinand’s Vermouth Dry, White & Red

Der erste trockene Riesling Vermouth aus der Saarregion. Es werden hauptsächlich Botanicals verwendet, die auch Bestandteil des Ferdinand’s Saar Dry Gin sind, um den unverwechselbaren Charakter des schönen Saargebietes wiederzugeben.

Verfügbar in 3 unterschiedlichen Sorten:
- Ferdinand's Dry Riesling Vermouth
- Ferdinand's White Riesling Vermouth (Barrel aged in Mosel Fuder casks)
- Ferdinand’s Red Vermouth

Ferdinand’s Rosé Vermouth

Ferdinand’s Rosé Vermouth

Um den unverwechselbaren Charakter des schönen Saargebietes wiederzugeben werden neben Wermut, Liebstöckel und Weinberglauch aus eigenem Anbau hauptsächlich nur Botanicals verwendet, die ein wesentlicher Bestandteil des Ferdinand’s Saar Dry Gin sind. Unser Rosé Vermouth auf Rieslingbasis ist die perfekte Hommage an das blütenreiche Frühjahr sowie die langen, warmen Sommer im Saartal. Eine bitter-süße Symphonie sorgfältig hergestellt mit von Hand gelesenen Rieslingtrauben und regionalen Zutaten wie heimischem Rhabarber, rotem Weinbergpfirsich, Traubenblüte, Pomeranze, großfruchtige Moosbeere, Holunder- und Passionsblüte.

Ferdinand’s Riesling Verjus Cordial

Ferdinand’s Riesling Verjus Cordial

Fruchtsaftsirup aus unreifen oder grünen Weintrauben der Rieslingrebe, verfeinert mit Kräutern und Blüten der Saar Region. Französisch von vert jus "grüner Saft" - wird auch Agrest oder Zitrone des Mittelalters genannt. Während die Weintrauben reifen, achtet Ferdinand’s darauf, dass die Farbe der Trauben gerade beginnt, sich von grün zu gelb zu verfärben, ein Punkt in ihrer Entwicklung, der als „Veraison“ bekannt ist. Beim ersten Anzeichen von „Veraison“ wird ein Teil der ungereiften Trauben geernet, um eine bessere Lichtdurchlässigkeit und Luftzirkulation zu erreichen, den Energiebedarf am Weinstock zu steuern und den erwarteten Traubenertrag zu regulieren. Manche lassen die kaum reifen grünen Trauben auf dem Boden liegen oder bringen sie vielleicht auf den Kompost, aber für Ferdinand’s Verjus Cordial werden diese Trauben gesammelt, um den sauren Saft zu extrahieren. Dieses Extrakt wird mit regionalen Blüten und Kräutern verfeinert und ist die perfekte Zutat für Trauben-inspirierte Drinks.

Ferdinand’s Saar Quince

Ferdinand’s Saar Quince

Frisch geerntete Muskatellerquitten, eine seltene Birnenquittensorte, aus eigenem Anbau sowie eine Infusion unseres Rausch Kabinetts bilden die Grundlage für unsere regionale Hommage an den britischen Sloe Gin. Feine rosige Noten treten neben karamellisierten Fruchttönen der Quitte hervor. Fruchtig, ausgewogen mit feinherben Weinnoten. Einfach köstlich!

Ferdinand’s Saar Dry Gin

Ferdinand’s Saar Dry Gin

Die Rezeptur des Riesling infundierten Ferdinand's Saar Dry Gin ist eine Hommage an die fruchtbare Landschaft der Saar Region. Über 30 fein abgestimme Botanicals vorwiegend aus eigenem Anbau und unserer Region in Kombination mit feinsten Riesling Trauben der großen Lage Saarburger Rausch stehen für höchsten Trinkgenuss.

Bobby’s Schiedam Dry Gin Pinang Raci Spice Blend No.1

Bobby’s Schiedam Dry Gin Pinang Raci Spice Blend No.1

Pinang Raci bedeutet übersetzt so viel wie „Mischmasch von Gewürzen". Großvater Jacobus „Bobby‘ Alfons, die Inspiration und der Namensgeber von Bobby’s Gin, war bekannt dafür äußerst geschickt den bekannten holländischen Jenever mit Gewürzen zu verfeinern, die ihn an seine Heimat erinnern: Naku auf der Insel Ambon. Die Enkel Sebastiaan und David schreiben den Erfolg von Bobby’s Dry Gin & Jenever vollkommen ihrem Großvater Bobby zu. Sein Vermächtnis inspiriert auch weiterhin die Gegenwart und die Zukunft. Daher experimentieren die beiden
Enkel mit Master Distiller Ad van der Lee mit Pinang Raci und einer Mixtur aus Gewürzen. Das Ergebnis: Eine Reihe von einzigartig gewürzten Blends. Mit dem Bobby’s Pinang Raci Spice Blend No.1 erwecken die Enkel die Tradition des Pinang Raci erneut zum Leben mit einem aromatischen, gewürz-lastigen und herzerwärmenden Dry Gin. Pinang Raci Spice Blend No.1 zelebriert die Aromen von Großvater Bobbys Geburtstort: Naku auf der „Gewürz-Insel‘ Ambon. Die Vielfalt an indonesischen Gewürzen bietet die optimale Grundlage für eine Entdeckungsreise durch die
verschiedensten Geschmackskombinationen. Ein aromatischer Gin mit wohligen und warmen Noten von Daun Salam, Kurkuma und Galgant - unterstützt durch Ingwer, Orange, Nelke, Zimt, Zitronengras, Kubebenpfeffer, Koriander und Wacholder.

Weitere Aussteller entdecken

Shopping Basket