Ferdinand’s Riesling Verjus Cordial

Fruchtsaftsirup aus unreifen oder grünen Weintrauben der Rieslingrebe, verfeinert mit Kräutern und Blüten der Saar Region. Französisch von vert jus “grüner Saft” – wird auch Agrest oder Zitrone des Mittelalters genannt. Während die Weintrauben reifen, achtet Ferdinand’s darauf, dass die Farbe der Trauben gerade beginnt, sich von grün zu gelb zu verfärben, ein Punkt in ihrer Entwicklung, der als „Veraison“ bekannt ist. Beim ersten Anzeichen von „Veraison“ wird ein Teil der ungereiften Trauben geernet, um eine bessere Lichtdurchlässigkeit und Luftzirkulation zu erreichen, den Energiebedarf am Weinstock zu steuern und den erwarteten Traubenertrag zu regulieren. Manche lassen die kaum reifen grünen Trauben auf dem Boden liegen oder bringen sie vielleicht auf den Kompost, aber für Ferdinand’s Verjus Cordial werden diese Trauben gesammelt, um den sauren Saft zu extrahieren. Dieses Extrakt wird mit regionalen Blüten und Kräutern verfeinert und ist die perfekte Zutat für Trauben-inspirierte Drinks.

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